oleh

Para Tokoh Syekh H Abubakar Saidina Ibrahim Alkholidi, Kumpulan-Bonjol Bersama Jamaah Doakan H Hamulian, Jadi Bupati Rokan Hulu

Rokan Hulu, Borneoindonesia.com – Cabup H Hamulian, SP, jika diberi izin Allah SWT, untuk memimpin Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) dirinya berkomitmen untuk menggemakan syiar Islam serta mengembelikan serta mengkokohkan filosofi daerah Negeri Seribu Suluk.

Untuk mewujudkan itu, H Hamulian Calon Orang Nomor 1 di Rohul tersebut, Rabu (18/11/2020) bersilaturahmi ke Tempat Syekh H Ibrahim Alkholidi, Bonjol, Kumpulan, Sumbar, langsung diterima Syekh H Abubakar Saidina Ibrahim Alkholidi, Kumpulan-Bonjol serta pengurus dan jamaah lainnya.

Di tempat ini, Syekh H Abubakar Saidina Ibrahim Alkholidi, Kumpulan-Bonjol, menyampaikan, Insha Allah SWT akan mendoakannya, semoga dikabulkan hendaknya, rakyat Rokan Hulu untuk memenangkannya.

“Mari kita sama-sama mendoakannya, karena ini niat baik, untuk mengembangkan ajaran Islam, semoga Allah SWT mengabulkan cita-citanya,” tutur Syekh H Abubakar Saidina Ibrahim Alkholidi, Kumpulan-Bonjol.

Masih di tempat yang sama, H Hamulian, SP menyampaikan, kalau dia sudah bersilaturahmi ke Tuan Guru yang di Basilam Langkat, Sumut dan sekarang di Tuan Guru yang di Kumpulan, Bonjol, Sumbar.

“Karena di Rokan Hulu, jamaah suluk Tariqot Naqsabandi dari dua kemah ini paling cukup banyak, Insha Allah kami minta tunjuk arah, sehingga nanti kami bisa mengembangkan dakwah Islamiyah, sehingga semboyan Negeri Seribu Suluk itu terus menggema,” urainya.

Cabup Rohul Nomor Satu ini, selain berkomitmen untuk membangun sistem dan struktur filosofi Negeri Seribu Suluk itu dengan kokoh.

“Saya juga jika Allah merestui menjadi Bupati Rokan Hulu, Insha Allah akan memperhatikan pendidikan generasi dari tariqat ini, supaya eksistensi Negeri Seribu Suluk itu bergema di Rokan Hulu,” pungkasnya.

Dalam kesempatan itu, setelah Cabup H Hamulian, SP melaksanakan Shalat Ashar berajamaah diimami Syekh H Abubakar Saidina Ibrahim Alkholidi, Kumpulan-Bonjol, kemudian di dampingi Syekh H Abubakar Saidina Ibrahim Alkholidi, Kumpulan-Bonjol, melakukan ziarah ke Makam Syekh H Ibrahim Alkholidi Kumpulan-Bonjol, terakhir dilaksanaan penyerahan Warkah dan rekomendasi untuk disampaiakan ke seluruh jamaah di Kabupaten Rohul.

(Elisman Purba)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed